至美留学——211院校专属留学平台,美国留学名校全奖申请专家

全国咨询热线

400-0086-880

北京 · 上海 · 武汉 · 广州 · 南京 · 合肥
西安 · 成都 · 沈阳 · 郑州 · 厦门 · 深圳
香港 · 纽约
至美名师团队
至美前程教育 > 美国留学 > 美国博士留学 > 留学资讯

想获得美国绿卡 这些情况你要先知道

  • 责任编辑:至美留学  来源:http://www.bechina.org  时间:2019-08-05 23:13:53  点击:
最新活动
  • 摘要:美国绿卡对于每一个去美国留学的学生来说是都想去努力获得的,但是不是每一个去美国留学的学生都能获得美国绿卡,那么获得美国绿卡需要满足哪些条件呢?今天至美前程小编就带大家一起来了了获得美国绿卡的条件有哪些。
  • 标签:美国留学怎样获得绿卡 获得绿卡的条件
  •  一直以来,世界各地的很多人们都希望拿到美国绿卡,进而可以在美国永久定居生活工作,为什么会有这么多人想得到美国绿卡呢?这就是因为美国的经济和科技的发展,包括对于人权的一些开放程度,在世界其它很多国家是比不了的,人们觉得在美国生活的幸福感更高。对于现在去美国留学的学生来说,也有很大一部分学生想着留学毕业后能拿到美国绿卡,在美国工作生活。那么,美国留学生想拿到美国绿卡,有哪些事情是需要先了解清楚的呢?今天我们就一起来看看。

    首先我们来了解下美国绿卡是什么:
    美国永久居留权者卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有本地永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为本国永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方给予的移民福利,其中含括了有条件地在美国居留与得取工作的许可。其实简单来说,就是跟国内的身份证是一样的存在。
    当然,如果同学们是想希望通过美国留学这样的方式去让自己获得绿卡,那么你需要先了解以下这些内容:
    1.文科:机会非常少
    文科毕业学生在美国工作难找。所谓文科生,主要指的就是社会科学类留学生,也含括了艺术、教育学科门类学员。美国学生对学习理工学科特长不大,美国自已培养的工程师数量不足,美国高科技产业对高技能工人的需求相当大,外国理工门类学科学员备受欢迎。美国本土学员学习商科和文科的较多,其文化相关背景、语言优势、人脉关系远非留学员可比,加上需要文科生的政府部门一般只招收美国本地居民或本国永久居民,留给文科留学员的选择面就小得多。
    2.两种实习:利于找工作
    美国给外国留学员提供了两个跟所学专业相关企业实习机会:CPT是在校期间申请的工作专业实习,OPT是在校或毕业后全都可以申请的工作实习经验。CPT在校实习应当为半工半读,否则实习经历一年的时间会在之后的OCP中扣除。OPT的实习在修读完一年课程后既可以进行,但往往都放在毕业后。OPT的实习期限为12个月,但STEM的学员可以申请延长17个月,因而共计可有29个月的实习时间。OPT不止是积累工作经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。
    3.寻找实习经验:多种方式可选择
    当你没有任何经验,履历并不impressive的时候,导师推荐是最好的渠道:CareerCenter(职业中心)有院校的和学院的两种,往往会发布专业实习和工作的新闻。进了院校牢记问careercenter的老师如何订阅按期地的职业信息;大公司都有自已的InternshipProgram,有的是只有暑期有的,有的则是滚动招人。Mixer也分好几种,有跟自己学长、学姐的聚会,有跟同级的同学或者同城聚会。你可以上网去寻找跟自已相同兴趣的人,或者在做你感兴趣的业界中的人,而后出来跟他们聚会,可以不经意地得到行业实践机会。LinkedIn也是非常重要的工具,非常多大公司的HR会每天花一些时间看Linkedin。美国的工作招聘相当关注就业经验。实习,就是在美国积累职场经验的最优秀时机。对于非常多美国留学的学员来说,若是能在美国找到实习经验,将会给自己的职业生涯增光添彩。
    4.职业移民EB-2:留学员多申请
    在美国获得学历的留学员,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得具有Master或博士学历。还有第三优先(EB-3),不需要研究生学位。办这两类移民,都得经过劳工证这难关。为你办绿卡的雇主必需向劳工部提交申请,证明没有现成的美国本地居民或本国永久居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人员的工作,此工作只得聘用外国人,而且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。雇主并承诺此工作不是临时的工作,支付的工资不可少于该类工作的普遍的工资水准。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主就可以顺利地为你向移民厅申请绿卡。
    5.杰出人才移民:EB-1和EB-2
    若是你属于杰出人才、研究人员、导师等,可以申请第一优先(EB-1),或者你能够证明你的工作符合美国国家利益,那么你可以申请第二优先(EB-2)中的特别项目,即国家利益豁免移民。这两类申请都不用劳工证。美国每一年度世界移民签证配额的,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。
    6.亲属移民:通过结婚拿绿卡
    你的亲属是美国本地居民,留学员很有可能递交绿卡申请,美国本地居民亲属包含爸妈、子女和兄弟姐妹。如留学员和美国本地公民结婚,一般可以在几个月时间内拿到美国绿卡,只不过这个绿卡一般是两年有效的临时绿卡。在持有H1-B签证的工作期间,就可以了让所在公司,为自已申请成为永久居留权者,拿到俗称的绿卡。若有困难,则只能寻找愿意办绿卡的单位的工作,此类移民叫做职业移民。
    7.公司有境外分支,可申请外派
    离开美国先去别的国家工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有限额限制,但是不能够跳槽。在美国工作期间用可以继续参与H-1B抽签,抽中后既可以跳槽了。
    8.直接找非盈利组织的工作
    美国有一些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。且这一些机构的工作签证没有人数限制。但是这类工作工资低,未来跳槽去工行业的话,你还是要在3月中以前找到工作、参与4月1开始的H-1B抽签、并且工作开始时间只能是10月1日。 非盈利组织和科研机构自然也有资格给你办绿卡,如果你计划多待几年,拿到绿卡之后再跳槽,也可。
    9.申请投资移民绿卡
    跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。不过既然是投资小伙伴们就要做好心中有数,做好有赚有赔的预备。
    对于大多数的学生来说,可能申请美国留学的出发点是为了学业,但是最后可能会想着获得美国绿卡,这其中除了自己的努力外,还需要知道上述的这些规则,避免走歪路。这里是至美前程教育,专注于美国留学申请,如果同学们在美国留学申请的事情上有什么问题,欢迎与我们的留学老师沟通,我们的老师将会从专业的角度为大家提供最优质的留学服务。
    (本文部分内容来源于网络,不代表本网站的观点和立场,如有异议请联系小编协助删除。)

     

    博士全奖申请方案  美国硕士申请方案  美国本科申请方案

    分享到:
    全国咨询电话:400-0086-880在线咨询

    免费在线测评

    万名成功申请案例,5分钟找到您的人生定位!

    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们为您推荐的专家会主动与您联系。

    • *您的姓名:
      (请填写真实姓名)
    • *联系电话:
      (请填写正确的联系方式,方便我们与您联系)
    • *验 证 码:
    • 申请学位:
      留学时间:

    至美前程教育集团

    咨询热线:400-0086-880

    联系我们:service@bechina.org

    北京 · 上海 · 武汉 · 广州 · 南京 · 合肥 · 西安 · 成都 · 沈阳 · 郑州 · 厦门 · 深圳 · 香港 · 纽约

  • 官方微信

  • Copyright © 2003- BE 至美前程 www.bechina.org All Rights Reserved

    鄂公网安备42011102000053号